عطاء الحب المديرة العامة
عدد المساهمات : 230 نقاط : 659 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 11/07/2012 العمر : 45
| موضوع: التمر المحشو باللوز الخميس يوليو 12, 2012 7:15 pm | |
|
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
المقادير * 1½ كوب أو 400 غ من اللوز المطحون * 2½ أكواب أو 300 غ من السكر البودرة * 1½ ملعقة طعام من ماء الورد * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى * 1¼ كغ من التمر? يُفضل استعمال تمر ساجي * 200 غ من اللوز? أو كوب وثلث، مغلي ومقشّر * 1½ كوب أو 200 غ من الفستق
طريقة التحضير
*يُخلط مسحوق اللّوز بلطفٍ مع السكّر البودرة، وماء الورد، وحليب نستله المكثّف المحلّى؛ لا بدّ من تجنّب الإفراط في الخلط وإلاّ أصبحت العجينة دهنيّة.
*تُقصّ كلّ قطعة من التمر عند جانب واحدٍ بشكلٍ طوليّ، وتُزال منها البذور، ثمّ تُحشى بحبّتين من اللّوز أو 3 حبّات من الفستق.
*تؤخذ كميّة صغيرة من معجون اللّوز الذي تم تحضيره سابقاً، وتُلفّ بواسطة اليد لتكوّن شكلاً بيضاوياً، وتوضع في داخل حبّات التمر.
| |
|