عطاء الحب المديرة العامة
عدد المساهمات : 230 نقاط : 659 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 11/07/2012 العمر : 45
| موضوع: طريقة تحضير الكريمات الأحد يوليو 15, 2012 10:16 pm | |
|
موسوعة انواع الكريمة و طرق تحضيرها بالصور الكريمة اللباني المخفوقة
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
طريقة عمل الكريمة اللبانى 1 كوب زبادى 1 كوب لبن 1 ملعقة كبيرة نشا او ملعقة كبيرة دقيق الطريقة: تضرب المقادير السابقة جيدا فى الخلاط، ومن المهم معرفة ان الكريمة اللبانى تستخدم فى الأطباق الحادقة
كريمة الكاكاو
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
مقاديرخليط الكريمة :
2 ياكيت دريم ويب 2 قشطة 6 ملاعق حليب نيدو بودر 4 ملاعق كاكاو يودر 4ملاعق سكر
الطريقة : نخلط المقادير بالخلاط يدوي
كريمة الفراولة
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
المقادير
- لتر كريمة انجليزية . - نصف كيلو فراولة طازجة . - 100 جرام سكر ( حوالي 4 ملاعق كبيرة ) .
الطريقة :
- تغسل الفراولة وتنظف جيدا ثم تهرس ناعما وتخلط بالسكر . - تعد الكريمة الأنجليزية وتخلط بالفراولة المهروسة وتقدم باردة كريمة الموز
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
المقادير:
ملعقة ونصف زبدة كيلو حليب 7 ملاعق طحين 3 فناجين سكر ظرف فانيل موز وبسكويت الشاي للتزيين
الطريقة:
تخلط المقادير جميعها ما عدا الحليب وتوضع على النار حتى يشقر اللون ثم يضاف الحليب ونستمر بالتحريك حتى يتماسك المزيج ويصبح مثل الكريما نضع في طبق التقديم جزء من الكريما ثم نضع فوقه طبقة بسكويت وطبقة من الموز ثم طبقة كريما ثم البسكويت ثم الكريما الى ان تنتهي الكمية توضع في الثلاجة وتقدم باردة
الكريمة الملونة
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
المقادير:
7 كاسات كبيرة ماء نصف حزمة ألماسية سكر(حسب الرغبة) نصف ملعقة فانيليا صبغة ألوان طعام (أربعة ألوان سائلة) (أحمر-أزرق-أصفر-أخضر) 6 بيضات 6 ملاعق أكل دقيق 8 ملاعق كبيرة حليب بودرة
الطريقة:
* يخلط الحليب والماء والسكر يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع على نار هادئة حتى يسخن الحليب *يخلط في الخلاطة الكهربائية البيض والدقيق والفانيليا يخلط جيدا *يوضع الخليط بالتدريج على الحليب مع التقليب المستمر على نار هادئة حتى يتخن *في هذه الأثناء ضعي كأس من الماء في قدر وضعي عليه نصف حزمة الألماسية وضعيه على النار حتى تغلي الألماسية وتصبح ملئ ملعقتين كبيرتين ثم توضع على الخلطة وتقلب جيدا وتنزل من على النار طريقة عمل الألوان *تقسم الكريمة التي أعدت سابقا في خمس زبادي بالتساوي *توضع لكل زبدية ملعقة صغيرة من ألوان الطعام ويقلب جيدا *أصبح عندنا كريمة بخمسة ألوان كريمة باللون الأبيض- كريمة باللون الأحمر-كريمة باللون الأزرق- كريمة باللون الأخضر- كريمة باللون الأصفر *ضعي الكريمة باللون الأبيض في قاع القالب(قالب كيك كبير)ثم ساوي الكريمة بالملعقة *ضعي القالب في الفريزر لمدة 10 دقائق *ضعي الكريمة ذات اللون الأزرق أي الزبدية الثانية على وجه الكريمة البيضاء وساويها بالملعقة ولكن باحتراس ثم ضعي القالب في الفريزر لمدة 10 دقائق *أفعلي هكذا حتى تنتهي من مقدار الكريمة الموجودة *ضعي القالب في الثلاجة لمدة ساعتان حتى يجمد تماما *عند التقديم أغمري ثلاثة أرباع القالب في قدر به ماء ساخن لمدة دقيقة وارفعي القالب في الحال ثم أقلبي القالب في صحن التقديم باحتراس *أتركيه في الثلاجة حتى موعد التقديم | |
|