عطاء الحب المديرة العامة
عدد المساهمات : 230 نقاط : 659 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 11/07/2012 العمر : 45
| موضوع: تيراميسو بطريقة سهلة وبسيطة الأحد يوليو 15, 2012 9:20 pm | |
| [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
مكونات التيراميسو :
300 غم جبنة حلويات 3 بيضات 100 غم سكر 4 فناجين قهوة أو نسكافيه (محلول) 100 غم بسكويت أصابع lady fingers 2-3 ملاعق كاكاو القليل من الملح طريقة التيراميسو :
1- نفصل جيداً صفار البيض عن البياض ونضعهما في وعائين منفصلين مع مراعاة أن لا يبقى مع البياض أي أثر للصفار. 2- نضيف السكر إلى الصفار ونخفق جيداً باستعمال خفاقة (يدوية أو كهربائية) حتى نحصل على خليط فاتح أو شفاف، منتفخ ورغوي. 3- نضيف الجبنة ملعقة واحدة في كل مرة ونخلطها مع الصفار حتى نحصل على كريمة ناعمة ومتجانسة. 4- نخفق البياض مع القليل من الملح باستعمال خفاقة كهربائية وعند الانتهاء نضيف هذا المخفوق إلى الكريمة التي تم تجهيزها سابقاً وخلطهما جيداً باستعمال ملعقة. 5- نضع محلول القهوة أو النسكافيه البارد في وعاء ونغمس البسكويت بها بشكل سريع حتى لا يتشرب البسكويت القهوة كثيراً ويتكسر. 6- نقوم بترتيب قطع البسكويت داخل صينية الكيك بجانب بعضها البعض ورصها عند اللزوم حتى تتسع جميع قطع البسكويت أسفل الصينية. 7- نسكب كمية الكريمة بالجبنة بالكامل فوق قطع البسكويت مستعينين بفرشاة حتى يتم تغطية قطع البسكويت بالكامل بشكل مستوي. 8- ننخل الكاكاو فوق الكريمة باستعمال منخل ناعم حتى نغطي الكريمة بالكامل وبعد الانتهاء نضع كعكة تيرامي سو داخل البراد لمدة ساعتان قبل التقديم. | |
|