عطاء الحب المديرة العامة
عدد المساهمات : 230 نقاط : 659 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 11/07/2012 العمر : 45
| موضوع: قريوش مورق "حلوة تقليدية جزائرية" الخميس يوليو 12, 2012 7:32 pm | |
|
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
المقادير:
4 كيلات طحين 1/2 كيلة خليط سمن وزبدة 1/2 كوب شاي خل أبيض 1 كوب شاي ماء الزهر 1ملعقة قهوة جلجلان محمص ومطحون 1 ملعقة قهوة حبة حلاوة مطحونة 1/4 ملعقة قهوة ملح 1 قدح طحين (لبسط العجينة) عسل جلجلان محمص بياض بيضة
*طريقة التحضير: 1-أمزجي الطحين مع الملح,الجلجلان,حبة الحلاوة المطحونين, المادة الدهنية, الخل وماء الزهر ثم رشي الكل بالماء حتى الحصول على عجينة ملساء. 2-جزئيا إلى7كريات, أفردي كل كرية حتى تصبح رقيقة جدا ثم رشي الكل بالطحين , ضعيها فوق بعضها, أفرديها بالحلال ثانية, حتى تصبح ورقة رقيقة, جزئيها إلى مربعات ضلعها 10سم قطعي 4فتحات في الوسط بالطور دون الوصول إلى الأطراف باسخدام قاطعة البيتزا. 3-بللي زوايا المربع ببياض البيض ثم ضعيها وسط الورقة مع الضغط عليها.
4-أقلي القريوش ,أغطسيه في العسل المعطر بماء الزهر. قدميه مرشوش بالجلجلان مع الشاي أو القهوة
| |
|