عطاء الحب المديرة العامة
عدد المساهمات : 230 نقاط : 659 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 11/07/2012 العمر : 45
| موضوع: كنافة عثمانلية بالقشطة الخميس يوليو 12, 2012 8:06 pm | |
|
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
المقادير نصف كيلو كنافة شعر 250 جم زبد غير مالح ذائب اوخليط من السمن والزبد ويفضل السمن البلدى للحشو
- 4 أكواب كريما طازجة - 6 ملعقة طعام دقيق ذرة - 2 ملعقة طعام سكر
الشربات (القطر)
- كوبان وربع الكوب سكر - كوب وثلث كوب ماء - ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض - كيس فانليا
ممكن تضيفى اذا اردت:: - ملعقة صغيرة ماء ورد - ملعقة صغيرة ماء زهر
الطريقة :
لتحضير الشربات
يخلط السكر مع الماء في قدر على نار قوية حتي الغليان . تخفف النار ويترك المزيج يغلي برفق لمدة 10 دقائق تقريباً . يضاف عصير الليمون الحامض ويحرك الشربات ويتابع الطهو لمدة دقيقة ويترك الشربات جانباً حتي يبرد. ثم تضاف الفانليا
طريقة تحضير الكريمة
توضع الكريمة الطازجة في قدر على النار وتسخن حتى الغليان يذاب دقيق الذرة في القليل من الماء ويصب فوق الكريمة وتقلب حتى يتكثف المقدر دون وجود كتل من الدقيق يضاف ماء الورد بعد اطفاء النار وتترك لتبرد لحين الحشو بها
عمل الكنافة في وعاء كبير تحرك الكنافة مع الزبدة او السمن بواسطة اليدين حتي تغلف الزبدة خيوط الكنافة بالتساوي تدهن الزبدة في قاع الصينية وعلى حوافها .
تفرد نصف كمية الكنافة في صينية دائرية ثم توزع حشوة الكريما بالتساوي فوق العجينة وتغطي الحشوة بالنصف الباقي من الكنافة ويضغط على الكنافة باليدين .
تخبز الصينية في الفرن إلى يحمر وجهها .
تخرج الصينية من الفرن وتقلب وتعاد مرة أخري إلى الفرن وتخبز مجدداً .
يصب فوقها القطر على الوجه وتترك لتمتصه .
تقطع العثملية إلى مربعات وتزين بالمزيد من الكريما والفستق الحلبي وزهر الليمون . وبالهنا والشفا
| |
|